Сухие смеси


Сухие строительные смеси представляют собой готовые композиции. Их состав, помимо высококачественного цемента и песка, включаются дополнительные компоненты. Такая многокомпонентность позволяет приготавливать целевые смеси, предназначенные для выполнения конкретных видов строительных или отделочных работ. Для приготовления раствора достаточно залить смесь водой в необходимой пропорции. При этом полученный раствор обладает отличными эксплуатационными свойствами, что обеспечивает высокое качество выполнения работ. Также применение строительных смесей дает возможность сократить расход материалов и повысить производительность труда.

Клеи

Клей для плитки – вещество, необходимое для крепления керамических и других отделочных материалов. Его основные функции:

  • Прочная фиксация.
  • Укрепление – такая конструкция будет долговечной и стойкой.
  • Защита – препятствие различным воздействиям внешней среды, способным нарушить целостность.

У нас можно купить качественный клей для укладки плитки по оптимальной цене. Ассортимент представлен продукцией известных мировых производителей: Ceresit, Цемент плюс, Хабезские строительные смеси , Основит, Литокс и др.

Штукатурка

Штукатурка – материал широкого применения, с помощью которого можно выровнять стены и потолки, или скрыть недостатки поверхностей. Помимо этого, штукатурка поможет придать стенам и потолкам нужную форму или фактуру, а также целиком поменять геометрию помещения.Наносится штукатурная смесь может на бетонные и кирпичные поверхности, стены из  блоков, различные теплоизоляционные минеральные утеплители.
Она применяется при необходимости выровнять поверхность для последующего окрашивания или оклеивания обоями или в качестве финишного декоративного покрытия. В последнем из случаев предпочтительными остаются фактурные цветные виды смесей, создающий оригинальный рельеф на стенах. Такой способ облицовки стен является не только эстетически привлекательным, но и экологичным, и экономически целесообразным.

Шпатлевка

При ремонте или строительстве, часто требуется заделать швы, стыки, трещины, выбоины или мелкие неровности. Материал, который должен решить эти вопросы, должен обладать эластичностью, гладкостью и прочностью сцепления с поверхностью. Всеми перечисленными свойствами обладает материал, называемый шпатлевкой.

Шпатлевка бывает нескольких видов, которые отличаются по своему назначению.

  • финишные – это гипсовые шпатлевки белого или серого цвета, позволяющие выровнять неровности и получить гладкую поверхность, готовую к нанесению отделочного материала (обоев, краски и прочих);
  • черновая (стартовая) – это цементная или цементно-известковая шпатлевка серого цвета для более грубого выравнивания стен и потолков. Может применяться как снаружи, так и внутри зданий, т.к. имеет хорошую стойкость к влаге и повышенную прочность;
  • старт-финиш – это гипсовая шпатлевка повышенной эластичности за счет усиления полимерами. Может применяться внутри помещений и позволяет заполнять неровности для получения гладкой поверхности готовой к дальнейшей отделке.

Сухие строительные смеси для стяжки пола

Устройство пола – непростой и ответственный этап строительства.

Особое внимание необходимо уделить промежуточному покрытию между основанием и чистовым покрытием пола – стяжке пола, т.к. именно от нее будет зависеть насколько легко пройдет этап укладки чистового пола, а также именно стяжка влияет на долговечность всей конструкции пола.Многие компании-производители сухих смесей,производят уже готовые сухие смеси для стяжки пола, а также самонивелирующие смеси. В состав готовых смесей входят все необходимые добавки в нужной консистенции. Все что остается строителю, так это разбавить сухую смесь водой в нужной пропорции (прописано на упаковке) и начать работать.

Цемент, известь, гипс

В данном разделе вы найдете общестроительные материалы, которые не нуждаются в дополнительном представлении. Эта группа строительных материалов хорошо известна всем и без нее не обходятся ни одни ремонтно-строительные работы.

Цемент: 

  • Цемент Новороссийский М500 (Д0). Обладает отличными прочностными характеристиками, поэтому подойдет при возведении бетонных конструкций повышенной ответственности. Цемент 500 Д0 продается в фасовке 25 и 50 кг.;
  • Цемент М400 (Д 20) имеет весьма хорошую водостойкость и морозостойкость. Такой цемент применяют в промышленном и жилищном строительстве для производства сборного железобетона, балок, плит перекрытий, фундаментов, стеновых панелейи прочее.

Известь: Нельзя недооценивать важность такого материала, как известь. Область ее применения весьма обширна, поскольку она является важной составляющей при проведении строительных и ремонтных работ. Если необходимо приготовить дешевый раствор для побелки, то в этом случае не обойтись без извести.

Гипс: Очищенный гипс, широко применяемый при внутренних работах, в качестве штукатурки,  при создании различных гипсовых изделий, в качестве добавок к цементу или извести.

Затирки

Минеральная, полимерная или эпоксидная смесь, основной задачей которой является герметизация швов при кладке камня, клинкера, любых типов облицовочной плитки. Немаловажным является и декоративная функция затирки, которая выделяет, либо прячет швы облицовки, обеспечивая законченный вид облицованной поверхности.  Герметизация швов, в свою очередь, обеспечивает защиту от влаги и препятствует созданию благоприятных условий для роста вредных микроорганизмов, бактерий и плесени.

Затирки различаются по составу, свойствам и назначению. Важно не только правильно подобрать, но и так же выполнить ряд подготовительных условий перед ее нанесением: обеспылить поверхность, убрать остатки высохшего клея и других веществ, протереть облицовку.